Суп с куриными пупками

Возраст от 2 лет

Ингредиенты:
куриные пупки (желудки) — 300 гр.,
картофель — 6 шт.,
морковка — 1 шт.,
лапша — 4 ст.л.,
сухая смесь для крем-супа — 1 ст.л.,
соль.

Вкусный детский куриный суп тоже бывает довольно разнообразным. Супы для детей из курицы можно варить на основе куриной грудки, ножек, с куриными шейками, с маленькими куриными сердечками и даже с куриными пупками. Куриные пупки (желудки) очень нежный продукт — легко жуется даже маленькими зубками и переваривается без труда, так что отлично подходит для питания ребенка. Отличным получается густой крем-суп с куриными пупками.  Пупки куриные вымыть и сварить до мягкости в немножко подсоленной воде. Добавить колечки моркови и картофельные кубики.  Варить примерно 15 минут до готовности овощей.  Затем всыпать в суп с куриными пупками лапшу и обязательно хорошо перемешать. В отдельной посуде (лучше в чашке) развести ложку сухой домашней смеси для крем-супа.    Добавить ее в суп и варить еще минут пять.  Очень вкусный и нежный крем-суп с куриными пупками (желудками) готов!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления крем-супа с куриными пупками:
- при варке пупки значительно уменьшаются в объеме, поэтому их нужно брать довольно много,
- чтобы лапша не развалилась, ее добавляют уже в самом конце варки, когда картофель и морковь полностью готовы,
- сухая смесь для крем-супа и различных соусов
— это натуральная домашняя заготовка, которую сделать под силу каждой хозяйке,
- можно покрошить в суп перед подачей к столу хрустящие сухарики из батона