Печёное яблочко

Возраст от 1 года

Ингредиенты:

свежие сочные яблоки — 3шт.,
сгущенное молоко — 1ч.л.,
лимон — 1шт.

Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму. Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.   Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.   У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.   Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.  Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.   Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.   Запекаем в микроволновке 10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:
- если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,
- сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,
- для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,
- если яблоки через 10мин остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут