КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Возраст от 2 лет
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
Куриные грудки — 2 шт.
Яйцо — 1шт.
Сухари - 1/2 стакана
Соль — по вкусу
И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно. Куриное филе пропустить через мясорубку. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками. Добавить одно яйцо и посолить. Перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне. Готовые котлетки можно подать с безмолочной гречневой кашей и капустным или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:
1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.
2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.
3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.
4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.