Печеночный паштет
Возраст: с 8 мес
Сложность: просто
1. 500 г куриной печени,
2. 1 большая морковка,
3. 1 средняя луковица,
4. 100 граммов сливочного масла,
5. соль
1. Куриную печень отвариваем до готовности, выкладываем на тарелку остывать.
2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем и немного обжариваем на сковородке (если готовим для детей до года, лучше тушить, а не жарить)
3. Печень и масло перемалываем в блендере (если блендера нет, печень можно натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом)
4. Смешиваем печеночную массу с луком и морковью, солим по вкусу
Подавать можно, в зависимости от возраста ребенка, с хлебом, крекером, яйцом и т.п.
Куриная печень — отличное средство профилактики анемии (благодаря высокому содержанию железа), так что берем рецепт на заметку!