ДЕТСКИЕ ПАРОВЫЕ КОЛБАСКИ
Бедра куриные без кости — 1500г
Свинина п/ж — 500г
Соль поваренная — 35г
Чеснок — 2зуб
Смесь специй «Луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3ст.л.
Вода ледяная — 150-200мл
Черева баранья
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм;
Фарши соединить, добавить соль, чеснок через чеснокодавилку, специи, зелень;
Мешать долго, постепенно добавляя ледяную воду до полного поглощения всей свободной влаги и получения липкой, однородной консистенции фарша;
Набить полученными фаршем подготовленные кишки, плотно, не допуская попадания воздуха с перекрутами каждые 7-8см, получаются тонкие, маленькие колбаски — порционные для деток;
Оставить набитые колбаски в холодильнике на 2-3 часа;
Далее колбаски разъединить между собой, хранить в пакете в морозилке или запечатать в вакуум-пакеты для хранения;
Доставать порционно и готовить на пару, без предварительной разморозки.