Лук репчатый 1 шт
Бульон куриный 3,5 стакана
Капуста брокколи 500 г
Нежирные сливки 300 г
Мука пшеничная 2 ст. ложка
Сыр плавленый 250 г
Приготовление:
В кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук, бульон, брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 15 минут. В отдельной чашке смешайте сливки и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 7 минут, пока слегка не загустеет. Посолите и снимите с огня. Хорошо измельчите сыр и положите его в суп тщательно помешивая, пока он полностью не расплавится. Перелейте половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Перемешайте с супом который остался в кастрюле и подавайте. Приятного аппетита!