КЛЁЦКИ С ФОРЕЛЬЮ
Возраст от 1,5 лет
Клёцки можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Не знаю как ваши детки а мой малыш обожает вареннички, сырнички и клёцки, поэтому ещё один способ приготовить клёцки)))
Количество продуктов на 5 порций:
– полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
– 180 грамм муки
– пучок укропа
– свежее филе форели грамм 250
– соль,специи
Сварили картошечку (я в пароварке варила). Разминаем, добавляем укропчик нарезанный (листочки).
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Кипятим воду и кладем туда наши клецки. Варим не больше пары минут после всплытия)))
Полить маслицем или можно со сметанкой (если ребёнок постарше)